湖北联盟
|
共产党员网
|
返回联盟首页

遴选招录

当前位置:首页 > 遴选招录

2016年武汉事业单位招聘即将展开 考试“提档升级”

来源:荆楚网  |  发布时间:2016-04-20 08:57:00

  2016年度武汉市事业单位公开招聘即将展开。今年,笔试命题和面试方式将有重大调整。

  昨天,市人社局召开全市2016年度事业单位公开招聘工作会。会上获悉,招聘时间表已确定:5月上旬网上报名,6月初打印准考证,6月5日笔试,7月面试。

  招聘范围为有相应等级岗位空缺、拟新聘用工作人员的全市各级公益服务类事业单位。招聘形式分为集中公开招聘和专项招聘两种方式,针对教育、卫生等行业的事业单位,拿出30%的岗位开展专项招聘,专门招聘高层次人才、紧缺专业人才或重点高校的毕业生。

  市人社局有关人士介绍,今年对笔试命题方式进行了革新,由过去武汉市自己命题、阅卷,改为委托人社部人事考试中心命题、阅卷,使试题出得更均衡、更科学。面试方式也有很大调整,在过去由招聘单位和主管部门组织的基础上,采取专业能力水平测试和其他形式相结合的方式,专业测试委托市人社局所属考试服务机构进行,采取人机对话等方式,其他形式如技能操作考核、情景模拟、结构化面试等,由主管部门根据岗位特点确定。

  面试组织工作也由过去主管部门负责,改为市区两级人事部门组织。市属事业单位由市招聘办统一组织,主管部门负责招集工作;区属事业单位由市招聘办委托区人社局统一组织,面试方案报市招聘办备案,50%的面试考官由市招聘办选派。

  市人社局表示,公开招聘的岗位应面向各类高校的毕业生,消除校别歧视;各事业单位进人行为要规范,不能暗箱操作,进人要有编制,有空岗才进人,符合岗位条件的人才招聘;招聘条件和审查标准要“一把尺子量到底”,不能前后不一致。

  附:公开招聘时间安排 

  4月底,市招聘办发布招聘公告。

  5月上旬,市人事考试中心负责网上报名。本次公开招聘采取网络报名方式,应聘人员登录武汉人事考试网,提交应聘申请。主管部门组织招聘单位对应聘申请进行网上审查,对符合报名要求的及时确认,对不符合报名要求的注明理由。

  5月中旬,通过应聘申请审查的人员,登录武汉人事考试网进行网上报名确认及缴费。

  6月1日至6月5日,应聘人员登录武汉人事考试网下载打印笔试准考证。

  6月5日,市招聘办统一组织笔试。

  7月,面试。

相关资讯

xxfseo.com